
GW最初の日!
|Posted:2010/04/29 23:03|Category : 日々のこと|
・・・といっても、うちはお仕事でしたが、県外ナンバーの車がたくさん通っていたりしたし、桔梗さんが遊びに来てくれたのでなんとなく休日気分♪
夕方桔梗さんがいつもどおりお料理の準備をしてくれて、だいたい準備が整ったところで、包丁研ぎ講習をしてもらいました。
私もはじめて包丁研ぎしてみました。
ぎこちない手つきになってしまいましたが、これからも練習してみよう、という気になったので、自分でやってみることは大切だなーと思いました。

それから桔梗さんの新メニューとして登場した夕ご飯は大根葉カレー。
ひき肉がベースのカレーにいろんなトッピングをのせていただきました。

この時期、大根葉は手に入らなかったので、そのかわりに似たような食感の小松菜の菜花を畑からとってきて、みじんぎりして用意しました。

こうやっていろんなトッピング?をカレーに混ぜていただきます。
それが意外性があったり、はじめての組み合わせだったりですっごく楽しい。
いくらでも食べられます。野菜メインなのでさっぱり食べれて胃もたれもしません。
ほんとにおいしかったです。
ご馳走様でしたー♪

夕方桔梗さんがいつもどおりお料理の準備をしてくれて、だいたい準備が整ったところで、包丁研ぎ講習をしてもらいました。
私もはじめて包丁研ぎしてみました。
ぎこちない手つきになってしまいましたが、これからも練習してみよう、という気になったので、自分でやってみることは大切だなーと思いました。

それから桔梗さんの新メニューとして登場した夕ご飯は大根葉カレー。
ひき肉がベースのカレーにいろんなトッピングをのせていただきました。

この時期、大根葉は手に入らなかったので、そのかわりに似たような食感の小松菜の菜花を畑からとってきて、みじんぎりして用意しました。

こうやっていろんなトッピング?をカレーに混ぜていただきます。
それが意外性があったり、はじめての組み合わせだったりですっごく楽しい。
いくらでも食べられます。野菜メインなのでさっぱり食べれて胃もたれもしません。
ほんとにおいしかったです。
ご馳走様でしたー♪

スポンサーサイト
